Texas BBQ Basics

Preis: 129 €

Dauer: Ca. 4 Stunden

In unserem Texas BBQ Basics Kurs lehren wir Euch die Kunst des Low & Slow Cooking. In diesem Kurs stehen Feuer und Rauch im Mittelpunkt. Unsere Pitmaster des Smoke BBQ Düsseldorf vermitteln in einer lockeren Atmosphäre Theorie und Praxis des Amerikanischen BBQ. 

Schaut hinter die Kulissen eines Original Amerikanischen Smokehouses und taucht ein in die Welt eines echten Pitmasters.

Holy Trinity – Die heilige Dreifaltigkeit des Amerikanischen BBQ

Spareribs, Pulled Pork und Beef Brisket sind die Königsdisziplinen des American BBQ. Wir erklären Euch die perfekte Zubereitung dieser 3  BBQ Gerichte. Vom Parieren der Fleischstücke bis zum Mischen des perfekten BBQ Rubs. In dem Texas BBQ Basic Kurs erhaltet Ihr Einblicke in die Welt von Feuer und Rauch und legt selbst Hand an. Alle Teilnehmer bekommen Ihre eigenen Stücke Fleisch. Abgerundet wird das Menü mit klassischen Beilagen der US Küche: Coleslaw und Pit Baked BBQ Beans

Feuer und Rauch – Die Kunst des Smokens

Nur durch den perfekten Rauch und die richtige Temperatur wird BBQ wirklich gut. Unsere Pitmaster erläutern ausführlich das notwendige Fachwissen über Holz, Feuer und Rauch. Lernt verschiedene Smoker Typen kennen und diese perfekt zu bedienen.

ABLAUF

In unseren BBQ Kursen bereiten die Gäste zusammen mit unseren Pitmastern Ihr eigenes Texas BBQ zu. Wir starten mit dem Zünden des Feuers und stellen anschließend gemeinsam alle Zutaten und das Fleisch für unser Menü zusammen.
Im Anschluss geht es zusammen an die Smoker. Die Pitmaster führen in lockerer Atmosphäre durch alle Phasen der BBQ Zubereitung. Während die Smoker rauchen erfahren die Gäste eine Menge Insider-Wissen eines professionellen Pitmasters.

LOCATION

Exklusive Nutzung unserer einzigartigen Smoke BBQ Halle und Bar während der gesamten Dauer der BBQ Veranstaltung. Eigene Außenfläche mit unserem Original 6 Meter langen Smoker, einem Nachbau der legendären Franklins BBQ Smoker aus Austin Texas, Feuertonnen und mehr. Unsere authentische Location steht für echtes TEXAS BBQ. Nicht nur aus diesem Grund fühlen sich viele Amerikaner wie zu Hause.

PERSONAL

Professionelle Pitmaster (Grillmeister) des Smoke BBQ mit der Fähigkeit Praxis und Theorie des Texas BBQ einfach und verständlich mit einer Menge Humor und vielen Anekdoten zu vermitteln. Zu jedem BBQ Kurs gehört eine eigene Servicekraft, die Euch mit Getränken versorgt.

Drinks inklusive
Fritz Kola | Bio Schorlen | Bio Ai:Tea | Mineralwasser | Bayreuther Hell | San Miguel | Warsteiner Pils | Schlüssel ALT | Weisswein