Smoke BBQ School

Deine BBQ Schule in Düsseldorf

In unserer Smoke BBQ Schule lehren wir Euch die Kunst des Low & Slow Cooking. In unseren Kursen und Seminaren stehen Feuer und Rauch im Mittelpunkt. Unsere Pitmaster des Smoke BBQ Düsseldorf vermitteln in einer lockeren Atmosphäre Theorie und Praxis des Amerikanischen BBQ. 

Holy Trinity

Die heilige Dreifaltigkeit des BBQ

Spareribs, Pulled Pork und Beef Brisket sind die Königsdisziplinen des American BBQ. Wir zeigen Euch die perfekte Zubereitung dieser 3  und vieler mehr typischer US BBQ Gerichte. Vom Parieren der Fleischstücke bis zum Mischen des perfekten BBQ Rubs. In der Smoke BBQ Schule legen unsere Gäste selbst Hand an. Abgerundet wird das Menü mit klassischen Beilagen der US Küche: Coleslaw, Creamy Corn oder Pit Baked BBQ Beans.

Feuer und Rauch

Die Kunst des Smokens

Nur durch den perfekten Rauch und die richtige Temperatur wird BBQ wirklich gut. Unsere Pitmaster erläutern ausführlich das notwendige Fachwissen über Holz, Feuer und Rauch. Lernt verschiedene Smoker Typen kennen und diese perfekt zu bedienen. In unseren BBQ Kursen tauchen wir mit den Teilnehmern ein in die BBQ Kultur der Südstaaten. 

ABLAUF

In unseren BBQ Kursen bereiten die Gäste zusammen mit unseren Pitmastern Ihr eigenes Texas BBQ zu. Wir starten mit dem Zünden des Feuers und stellen anschließend gemeinsam alle Zutaten und das Fleisch für unser Menü zusammen.
Im Anschluss geht es zusammen an die Smoker. Die Pitmaster führen in lockerer Atmosphäre durch alle Phasen der BBQ Zubereitung. Während die Smoker rauchen erfahren die Gäste eine Menge Insider-Wissen eines professionellen Pitmasters.

LOCATION

Exklusive Nutzung unserer einzigartigen Smoke BBQ Halle und Bar während der gesamten Dauer der BBQ Veranstaltung. Eigene Außenfläche mit unserem Original 6 Meter langen Smoker, einem Nachbau der legendären Franklins BBQ Smoker aus Austin Texas, Feuertonnen und mehr. Unsere authentische Location steht für echtes TEXAS BBQ. Nicht nur aus diesem Grund fühlen sich viele Amerikaner wie zu Hause.

PERSONAL

Professionelle Pitmaster (Grillmeister) des Smoke BBQ mit der Fähigkeit Praxis und Theorie des Texas BBQ einfach und verständlich mit einer Menge Humor und vielen Anekdoten zu vermitteln. Zu jedem BBQ Kurs gehört eine eigene Servicekraft, die Euch mit Getränken versorgt.

Drinks inklusive
Fritz Kola | Bio Schorlen | Bio Ai:Tea | Mineralwasser | Bayreuther Hell | San Miguel | Warsteiner Pils | Schlüssel ALT | Weisswein

Das sagen die Teilnehmer

„DAS WOHL BESTE BBQ, DASS ICH AUSSERHALB DER USA GEGESSEN HABE. Super Qualität und Geschmack. Sehr authentisch!

Felix Radke

ENDLICH MAL EINE AUTHENTISCHE BBQ LOCATION IN DÜSSELDORF. Die Ribs sind ein Traum, die Location ist richtig persönlich und mit dem Gastgeber fühlt man sich sehr willkommen. In der Smoke BBQ Masterclass konnten wir in die Welt des BBQs eintauchen“

Christian Wusser

„Mega leckeres Essen und ein super BBQ Seminar. Fleisch, Feuer und Rauch. Alle Teilnehmer waren begeistert vom erstklassigen BBQ. Das Live Cooking und die riesen Smoker sind ein echter Hingucker. WIR KOMMEN WIEDER!

Sebastian Spileck

Unsere BBQ Grillkurse

Bei uns wirst Du zum echten BBQ Pitmaster. Lerne die Vielfalt des Amerikanischen Lebensgefühl kennen. Entscheide Dich zwischen BBQ Klassikern,  spannende Interpretationen des US BBQs oder dem Grillen auf der Feuertonne. Egal welchen Kurs Du wählst: Das Spiel mit dem Feuer steht bei uns immer im Mittelpunkt!

ZU UNSEREN KURSEN

BBQ SCHOOL KALENDER

Hier findest Du alle BBQ Grill Kurs Termin in einer Übersicht. Suche Dir ganze einfach Dein passendes Seminar zu Deinem Wunschtermin aus. Termine werden in regelmäßigen Abständen ergänzt. Vorbei schauen lohnt sich also. In der Regel werden unsere Kurse mit einem Vorlauf von 3 Monaten online gestellt.

ZUM BUCHUNGSKALENDER