In unserer Smoke BBQ Masterclass lehren wir Euch die Kunst des Low & Slow Cooking. In diesem Kurs stehen Feuer und Rauch im Mittelpunkt. Unsere Pitmaster des Smoke BBQ Düsseldorf vermitteln in einer lockeren Atmosphäre Theorie und Praxis des Amerikanischen BBQ.
Sicher Dir in der Black Friday Week unsere Smoke BBQ Masterclass
für 99€ statt 149,00€ !
Für alle Kurs Termine gültig!








Holy Trinity
Die heilige Dreifaltigkeit des BBQ
Feuer und Rauch
Die Kunst des Smokens
Nur 99€ statt 149,00€
ABLAUF
LOCATION
Exklusive Nutzung unsere einzigartigen Smoke BBQ Halle und Bar für Euch und Eure Gäste während der Veranstaltung. Eigene Außenfläche mit unserem Original 6 Meter langen Smoker, einem Nachbau der legendären Franklins BBQ Smoker aus Austin Texas, Feuertonnen und mehr.
PERSONAL
Drinks inklusive
Das sagen die Teilnehmer
“DAS WOHL BESTE BBQ, DASS ICH AUSSERHALB DER USA GEGESSEN HABE. Super Qualität und Geschmack. Sehr authentisch!“
„ENDLICH MAL EINE AUTHENTISCHE BBQ LOCATION IN DÜSSELDORF. Die Ribs sind ein Traum, die Location ist richtig persönlich und mit dem Gastgeber fühlt man sich sehr willkommen. In der Smoke BBQ Masterclass konnten wir in die Welt des BBQs eintauchen“
„Mega leckeres Essen und ein super BBQ Seminar. Fleisch, Feuer und Rauch. Alle Teilnehmer waren begeistert vom erstklassigen BBQ. Das Live Cooking und die riesen Smoker sind ein echter Hingucker. WIR KOMMEN WIEDER!“
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Texas BBQ als Familien Business
Der Weg zum Pitmaster
Sein Interesse zu Feuer und BBQ entwickelte Philipp „Pyro“ Klages schon als kleines Kind. Seine Eltern lebten 10 Jahre in Houston Texas, sein Bruder ist Texaner, so kam der Düsseldorfer Pitmaster schon früh in den Genuss echten amerikanischen BBQs.
Sein Vater importiere als Stahlhändler nach seiner Rückkehr nach Deutschland in den frühen 80ger Jahren Weber Kugelgrills und Smoker aus den USA für den heimischen „Backyard“.
So brachten seine Eltern die Liebe zum Smoken mit zurück nach Deutschland, sodass er von Kindesbeinen mit dem besonderen Geschmack von Spareribs, Brisket und dem klasischen Low & Slow BBQ aufwuchs.
Smoke BBQ Düsseldorf
So wurde Philipp einer von wenigen professionellen Pitmaster in Deutschland. Anfang 2019 entdeckte er eine kleine Holzhütte im Gewerbegebiet Lichtenbroich bei Ebay Kleinanzeigen und eröffnete am 1. Mai desselben Jahres das 1. Original Amerikanische Smokehouse in Düsseldorf. Mit nur anfangs nur 15 Innenplätze und einer kleinen Außenterasse kam das Smoke BBQ schnell an Kapazitätsgrenzen und nicht selten mussten Gäste die Spareribs im Stehen oder ihren geparkten Autos essen.

Vom Geheimtipp zum bekannten Smokehouse
Nach kurzer Zeit wurde der Geheimtipp in Düsseldorf zur ersten Adresse für authentisches BBQ. Gerade zu legendär sind die Spareribs und das Texas Brisket, die mit hausgemachten Rubs und dem perfekten Glaze durch Eichenrauch in einen Zustand versetzt werden, der nicht nur Kennern des Low & Slow BBQ Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Das Smoke BBQ ist in Düsseldorf und Umgebung derart beliebt, dass es an manchen Tagen schlicht und einfach ausverkauft ist.
Klassisch Texanisch eben: Open until sold out!
Ausbau zur Eventlocation und BBQ School
Bereits nach einem Jahr wurde 2020 der Außenbereich zur BBQ Eventlocation umgebaut. Die große Nachfrage nach einer Outdoor Veranstaltungsfläche für Firmenfeiern, Hochzeiten und eigenen BBQ Events bewogen Philipp zum Ausbau der Location. Bei Wiederöffnung nach dem 1. Corona Lockdown konnten nun bis zu 100 Leute im Außenbereich essen und gleichzeit Feiern. Im Sommer 2020 fanden die ersten eigenen Veranstaltungen wie der Soul&Funk BBQ Sunday und das Smoke BBQ & Perfect Bites statt. Seit 2021 gibt Philipp sein Wissen in der Smoke BBQ School an private und geschäftliche Gäste weiter.